Лого КРУИЗА
  

   Туристическая компания   

    в туризме с 1993 года 
        




      Где купить?    


  
   

 ЗАРУБЕЖНЫЕ ТУРЫ:  

частным лицам:
(863) 303 20 20
агентствам:
(863) 219 20 20
(863) 246 99 99
    

ТУРЫ ПО РОССИИ:  

частным лицам:
(863) 303 20 80
агентствам:
(863) 200 17 17
(863) 244 21 74
 ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! 
    vk.png  Facebook  Instagram

 

 
| | | | |
ПОИСК ТУРА - CORAL SLETAT.RU | ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Поиск по сайту

Mouzenidis Travel
 «Круиз»
 является

 уполномоченным
 агентством туроператора

 «Музенидис Трэвел»


РСТ.jpg
 
 «Круиз» входит в состав
 «Российского союза
  туриндустрии»
 



Новый визовый режим в Таиланде

 
30 Сентября 2015

Таиланд изменил правила: на сухопутных границах «штампы» не ставит, а для посещения «соседей» требует оформлять многократные визы. Что будет с автобусными экскурсиями в Камбоджу и другие страны?

С середины сентября вторичный въезд в Таиланд по безвизовой схеме через Камбоджу и Малайзию практически полностью закрыт: тайские власти прекратили выдачу виз на сухопутных границах, объяснив такое решение усилением мер безопасности. Больше всего новость расстроила «вечных туристов», которые годами таким образом продлевали пребывание в Таиланде. Но более всего участники рынка беспокоятся за автобусные экскурсии в Камбоджу и другие соседние страны, которые пользовались большим спросом у организованных туристов.

По данным некоторых принимающих компаний, уже сейчас такие экскурсионные туры полностью отменены: не только в Камбоджу, но и в Лаос, Мьянму и Малайзию. По их словам, теперь пересечение любых сухопутных границ туристами возможно только при наличии многократной тайской визы.

Михаил Ильин, гендиректор принимающей компании Ilves Tour:

Так как тайские власти запретили получать визы на сухопутных границах, туристы не могут ездить в 1-3-дневные туры в Камбоджу. Уже были случаи, когда туристы обращались с жалобами в посольство России в Таиланде по поводу того, что не могут попасть на такие экскурсии.

В то же время на пересечение границы воздушным путем никаких ограничений нет. Это связано с тем, что по данным силовых ведомств Таиланда, террористы, виновные за взрывы в Бангкоке, попали в страну именно сухопутным путем: в аэропортах система безопасности работает лучше.

А вот по данным некоторых российских туроператоров, запрет на сухопутное пересечение границы коснулся только «вечных» туристов и не затрагивает групповые выезды. При этом информация разных игроков расходится — видимо, из-за того что нововведение вступило в силу буквально неделю назад.

Инесса Дойкова, pr-менеджер Natalie Tours:

Несмотря на ужесточение визового режима, 2-3-дневные экскурсии в Камбоджу для групп продолжаются. Ограничения коснулись только тех иностранных граждан, которые ездили на границу с Камбоджой для переоформления виз.

Елена Кокоева, pr-менеджер компании Anex Tour:

В Таиланде действительно прекратили ставить штампы о безвизовом въезде на 30 дней.Это касается наземных переходов на границе с Камбоджей и наземного перехода в Канчанабури на границе с Мьянмой (на наземных переходах с Малайзией все осталось по-прежнему). Ограничения затронули людей, выезжающих из Таиланда и сразу же въезжающих обратно. Возможно, тех, кто проводит несколько дней на территории Камбоджи, это не коснется. Только никто сейчас не сможет сказать, как долго надо пробыть в соседней стране, чтобы можно было вернуться обратно наземным путем .

Если же пересекать границу самолетом, что гораздо дороже автобусной экскурсии, то в аэропорту ставят штамп по прежним правилам.

С чем связаны визовые перемены?

Официальная причина ужесточения режима — усиление безопасности в связи с недавними терактами в Бангкоке. По данным некоторых источников, террористы попали в страну именно через сухопутную границу, так как там проще пройти пограничный контроль, чем в аэропортах.

Другая причина, которую чаще упоминают в туристических кругах, — борьба с «вечными туристами», которые въезжают в страну на 30 дней без визы, а чтобы продлить свое пребывание еще на месяц, выезжают из Таиланда в любое соседнее государство, а затем возвращаются обратно. Для таких путешественников до недавних пор даже организовывались так называемые «visa run туры» в Малайзию или Камбоджу. Подтверждением этой гипотезы стала вчерашняя новость о том, что власти Таиланда ввели многократные визы на 6 месяцев. Однако пока официальных разъяснений консульство страны не давало.


 
Новый визовый режим в Таиланде
О компании Каталог Турагентствам Частным клиентам Блог компании Статьи Фотогалерея Контакты
Создание сайта — Mibok.ru