Туристическая компания Круиз 
         
        



    Где купить?   
 


  
   
 ЗАРУБЕЖНЫЕ ТУРЫ:    
частным лицам:
(863) 303 20 20
агентствам:
(863) 219 20 20
(863) 246 99 99
    
ТУРЫ ПО РОССИИ:     
частным лицам:
(863) 303 20 80
агентствам:
(863) 200 17 17
(863) 244 21 74
 ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! 
 ok.png  vk.png  Facebook  Instagram

 

 
| | | | |
ПОИСК ТУРА - CORAL SLETAT.RU | ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Поиск по сайту

Натали Турс

 «Круиз» является
 уполномоченным
 агентством туроператора
 «Натали турс»

Mouzenidis Travel
 «Круиз»
 является

 уполномоченным
 агентством туроператора

 «Музенидис Трэвел»


РСТ.jpg
 
 «Круиз» входит в состав
 «Российского союза
  туриндустрии»
 




Экскурсии по Беларуси

 

«Белорусская мозаика»

Экскурсионный тур

5 дней / 4 ночи

Санкт-Петербург – Полоцк – Гервяты – Сморгонь – Залесье – Молодечно – Мир – Несвиж – Минск – Линия Сталина – Витебск – Санкт-Петербург

Даты заездов 2018: 30.04, 14.07, 25.08, 15.09


Программа тура:

1 ДЕНЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – ПОЛОЦК

Отправление на автобусе из Санкт-Петербурга: в 06:30 встреча, отправление в 07:00 от ст. м. Московская (дом 189 по Московскому проспекту). Туристов встречает гид-сопровождающий с табличкой «Белорусская мозаика». Размещение в автобусе согласно забронированным местам, отправление в 7:00. Знакомство группы, вступительная информация от гида - сопровождающего. Переезд на автобусе по территории России (~630 км), с остановками и временем на питание. Обед*. Символическое пересечение российско-белорусской границы – без виз, пограничного и паспортного контроля! Обзорная экскурсия по Полоцку – столице первого княжества на территории современной Беларуси. Вас ожидает знакомство со Спасо-Евфросиневским монастырем XII в., площадью Свободы, лютеранской кирхой, величественным Софийским собором, географическим центром Европы, памятником загадочной белорусской букве «Ў”, а также беседа с механической головой – легендарным изобретением ученого XVIII в. Габриэля Грубера. Размещение в гостинице. Свободное время. Ночлег в гостинице.

2 ДЕНЬ: ПОЛОЦК – ГЛУБОКОЕ – ГЕРВЯТЫ – СМОРГОНЬ – ЗАЛЕСЬЕ – МОЛОДЕЧНО

Завтрак. Увлекательное путешествие по Белорусскому Поозерью – краю великолепных голубых озер, красивейших костелов, церквей и удивительных архитектурных памятников. Посещение раскинувшегося между холмами и озерами города Глубокое – «сгущеночной и вишневой столицы» Беларуси. Именно в этом городе до сих пор выпускается легендарная (настоящая ГОСТовская) сгущенка, а первые вишневые сады появились здесь благодаря селекционеру Болеславу Лапырю. Жемчужина белорусского Поозерья поразит вас прекрасным собором Рождества Богородицы, выполненном в стиле виленского барокко, а также костелом Святой Троицы. Переезд в Гервяты (~130 км). Осмотр величественного неоготического костела Святой Троицы и восхитительного дендропарка дополнит яркими красками органный концерт. Обед*. Далее по живописному Старовиленскому тракту дорога приведет вас в Сморгонь – городок, известный еще с XVI в. своей медвежьей академией. В период первой мировой войны Сморгонь превратился в «мертвый город», который со временем возродился и с радостью расскажет вам о своей истории и поделится самыми интересными и захватывающими фактами из своей биографии. Переезд в Залесье (~20 км) – родовое гнездо Михаила Клеофаса Огинского – знаменитого композитора и общественного деятеля XIX в. Во время Михаила Клеофаса Огинского усадьба в Залесье получает название «Северные Афины» и становится культурным центром белорусских земель. Именно в этом живописном месте был написан и впервые прозвучал известный всему миру полонез «Ля Минор» – «Прощанье с родиной». Во время увлекательной экскурсии по музею, вы сможете проникнуться духом и ощутить атмосферу «Северных Афин». Переезд в Молодечно (~20 км). Ужин*. Размещение в гостинице. Свободное время. Ночлег в гостинице.

3 ДЕНЬ: МОЛОДЕЧНО – МИР – НЕСВИЖ – МИНСК

Завтрак. Экскурсионная поездка «Мир – Несвиж». Входные билеты в замки оплачиваются отдельно*. Этот день поразит величием и могуществом самого легендарного аристократического рода Речи Посполитой, приподнимет завесу тайны над древними секретами и мистическими происшествиями. Вас ожидает величественный средневековый Мирский замок, а в Несвиже – блистательный дворцовый комплекс XVI—XIX веков – резиденция князей Радзивиллов. Переезд (~140 км.) в Мир. Вы сможете оценить мощь Мирского замка, прикоснуться к его древним стенам и почувствовать дух минувших эпох. Обед*. Переезд в Несвиж (~30 км.) где помимо восхитительного дворцово-паркового ансамбля вы также увидите Костел Божьего Тела – первый в Восточной Европе храм в стиле барокко, где находится усыпальница хозяев замка, вторая по величине в Европе после усыпальниц Габсбургов! Оба замка внесены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Небывалый трагизм, страсть, мужество, самопожертвование и, конечно, захватывающая история вечной любви оживут перед вами в образе прекрасных архитектурных творений и увлекательных легенд! Переезд в Минск (~120 км). Ужин*. Размещение в гостинице. Свободное время. Ночлег в гостинице.

4 ДЕНЬ: МИНСК – ЛИНИЯ СТАЛИНА* – ВИТЕБСК

Завтрак. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по главным памятникам и достопримечательностям белорусской столицы: старый город, ратушная площадь, православный и католический соборы, площади и обелиски белорусской столицы, а также удивительная по красоте застройка Верхнего города. Свободное время. Для желающих за дополнительную плату экскурсия в историко-культурный комплекс «Линия Сталина»* – один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси. В его основе лежат ДОТы и ДЗОТы Минского укрепрайона. В экспозиции есть все виды окопов, траншей, противотанковых рвов и т.д. Также здесь можно увидеть боевую технику, как современную, так и историческую (танки, самолеты, артиллерию, различные боевые установки). Завершится экскурсия дегустацией настоящей солдатской каши. Переезд в Витебск (~300 км). Ужин*. Размещение в гостинице. Ночь в гостинице в Витебске.

5 ДЕНЬ: ВИТЕБСК – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Завтрак. Обзорная экскурсия по Витебску: Старый город, Ратуша, летний амфитеатр – основная площадка для проведения фестиваля «Славянский базар», а также Успенский, Покровский и Благовещенский соборы, губернаторский дворец и самая большая площадь в Беларуси – площадь Победы с нетерпением ждут встречи с вами. Обед*. Переезд в Санкт-Петербург (~630 км), прибытие вечером, около 22:00, высадка группы у ст. м. Московская (дом 189 по Московскому проспекту).

(*) Оплачивается и организовывается дополнительно. Допускаются изменения порядка мероприятий. Указанные расстояния являются приблизительными.


Стоимость тура на человека в руб.

1/2 Twin

Single

17 900

20 900


В стоимость тура включено:
  • Перемещение на автобусе туристического класса;

  • Проживание (4 ночи) в гостиницах 2* / 3*;

  • 4 завтрака;

  • Обзорная экскурсия по Полоцку;

  • Обзорная экскурсия в Глубокое;

  • Экскурсия в Гервяты;

  • Экскурсия в Залесье;

  • Экскурсия в Сморгонь;

  • Осмотр с сопровождающим Мира и внешний осмотр Мирского замка;

  • Осмотр с сопровождающим Несвижа и внешний осмотр Несвижского замка;

  • Обзорная экскурсия по Минску (включая Верхний город);

  • Органный концерт (в случае невозможности организации концерта в Гервятах, возможно проведение концерта в другом городе);

  • Обзорная экскурсия по Витебску;

  • Экскурсионное сопровождение в автобусе;

  • Карты городов и справочные материалы.

В стоимость тура не включено:

Дополнительно оплачивается в офисе:

Цена (взр./дет. до 16 лет)

Пакет "Оптимум" (4 обеда + 2 ужина + экскурсионная поездка "Линия Сталина" + входные билеты замках в Мирах и Несвижа);

4 500 4 100 RUB

Экскурсия в историко-культурный комплекс «Линия Сталина» (трансфер + экскурсия + дегустация).

1 200 / 1 000 RUB

Дополнительно оплачивается на маршруте:

Цена (взр./дет. до 16 лет)

Питание (4 обеда и 2 ужина);

2 400 RUB

Входные билеты в Мир и Несвиж;

1 300 / 950 RUB

Ужин в кафе белорусской кухни с белорусскими блюдами.

1 000 RUB

Экскурсии по Беларуси
О компании Каталог Турагентствам Частным клиентам Блог компании Статьи Фотогалерея Контакты
Создание сайта — Mibok.ru